«Внесены изменения в Порядок технологического присоединения к сетям электроснабжения»

«Внесены изменения в Порядок технологического присоединения к сетям электроснабжения»

«Внесены изменения в Порядок технологического присоединения к сетям электроснабжения»

 

28 марта 2018 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 № 1661 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

Основным и наиболее существенным изменением является, то что начиная с 28.03.2018 сетевая организация получившая заявку на подключение рассматривает данную заявку в течение 3 рабочих дней.

В указанный срок сетевая организация проверяет на соответствие требованиям заявку, а также приложенные к ней документы и сведения.

При отсутствии необходимых сведений и документов сетевая организация не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки направляет заявителю уведомление о необходимости в течение 20 рабочих дней со дня его получения представить недостающие сведения и (или) документы и приостанавливает рассмотрение заявки до получения недостающих сведений и документов.

В случае непредставления заявителем недостающих документов и сведений в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления сетевая организация аннулирует заявку и уведомляет об этом заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании заявки.

После получения недостающих сведений от заявителя сетевая организация рассматривает заявку и направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия (как неотъемлемое приложение к договору). В случае направления заявителем в течение 10 рабочих дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием приведения его в соответствие с Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с Правилами в течение 10 рабочих дней со дня получения требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия (как неотъемлемое приложение к договору).

 

 

Помощник прокурора района                                                         В.А. Малышев

 

09:45
39