Увольнение в отпуск

Вопрос: Мой муж находился на больничном в течение 3 недель. Когда он вышел на работу, выяснилось, что его уволили.  Подскажите, законны ли действия работодателя и имеет ли он право увольнять работника во время его нахождения на больничном?

 

Отвечает помощник прокурора Золотухинского района Романченко В.С.

 

 Вопросы взаимоотношений работника и работодателя регулируются Трудовым кодексом РФ.

Статьей 81 Трудового кодекса РФ регулируется расторжение трудового договора по инициативе работодателя, в котором указан перечень оснований для этого.

При этом, ст. 81 Трудового кодекса РФ установлено, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

В связи с чем, в случае если организация, в которой работает Ваш муж не была ликвидирована в период его временной нетрудоспособности,  то действия работодателя являются незаконными.

При этом ст. 5.27. КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в соответствии с ч.1 указанной статьи такие нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Помощник прокурора

Золотухинского района                                                                В.С. Романченко

 

08:30
25