Завершилась всероссийская экологическая акция «Аллея землеустроителей»

Завершилась всероссийская экологическая акция «Аллея землеустроителей»

 Сотрудники Кадастровой палаты Росреестра по Курской области приняли участие в экологической акции Федеральной кадастровой палаты.

Суммарно более 1 600 саженцев различных видов и пород появились во многих уголках страны. Экокоманда кадастра высадила дубы, березы, ясени, ивы, липы, туи, яблони, ели, сосны, рябины, сирени, спиреи. В среднем площадь озелененной территории составила более шести тысяч квадратных метров.

С сентября по ноябрь в акции приняли участие около тысячи сотрудников из
56 филиалов учреждения и двух кол-центров. «Аллеи землеустроителей» можно найти в парках, скверах, на территориях школ, детских садов, университетов, студенческих общежитий, в исторических центрах городов и административных образованиях.

В рамках экологической акции сотрудники Кадастровой палаты Росреестра по Курской области высадили липовую «Аллею землеустроителей» на территории «Средней образовательной школы им. А. Невского» в поселке Искра Курского района.

«Облагородив школьную территорию, мы отдали дань труженикам, чья работа может быть не видна для обычных людей, однако очень важна для развития нашей страны и грамотного использования ее земель – землеустроителям. Саженцы вырастут высоким и красивыми, став украшением в любое время года», – рассказала замдиректора Кадастровой палаты по Курской области Людмила Иванова.

Напомним, что это уже не первая всероссийская экологическая акция, проводимая Федеральной кадастровой палатой Росреестра в этом году. В рамках проекта «Сохраним родной край» с июля по сентябрь сотрудники филиалов очистили свыше 110 гектаров набережных рек, озер, водохранилищ, территорий парков, скверов, аллей, рощ, заповедных зон и лесных массивов.

В общей сложности собрано и вывезено на переработку свыше 2,8 тысяч мешков мусора: от пластиковых и стеклянных бутылок, пищевых обёрток до предметов одежды. Суммарно удалось собрать и отправить на утилизацию около 138 тысяч литров отходов, не считая объема спиленных сухих деревьев, вывезенных грузовиками на переработку.

10:45
20