В Золотухинском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении зерна у фермеров на сумму почти

В Золотухинском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении зерна у фермеров на сумму почти 4 млн. рублей

 

Золотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Курска, который признан виновным по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Как установлено в суде, в апреле 2019 года злоумышленник договорился с фермером, который осуществлял свою деятельность на территории Золотухинского района, о приобретении в интересах представляемой им организации 121 тонны пшеницы. За приобретаемое зерно руководителю фермерского хозяйства сельхозорганизация перечислила 1,5 млн. руб. Однако, отгруженное фермером зерно посредник продал другой фирме.

В мае 2019 года подсудимый вновь договорился о приобретении продовольственной пшеницы с фермерами из Щигровского района на сумму 579 тыс. рублей и Поныровского района на сумму более 1,8 млн. рублей. Он убедил их в том, что оплату произведет через несколько дней после получения зерна.

Не получив обещанных денег, главы КФХ обратились в правоохранительные органы.

По приговору суда жителю г. Курска назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С подсудимого взыскана сумма причиненного потерпевшим ущерба.

 

 

Заместитель прокурора Золотухинского района       Т.Ю. Хмелевская

 

09:25
16