Прокуратура Золотухинского района в судебном порядке добивается ограничения в родительских правах ма

Прокуратура Золотухинского района в судебном порядке добивается ограничения в родительских правах ма

Прокуратура Золотухинского района в судебном порядке добивается ограничения в родительских правах мать и отца несовершеннолетних детей

 

        В апреле 2021 года прокуратура Золотухинского района осуществила выезд по месту проживание семей с детьми, состоящих на учете в КДН и ПДН.

Установлено, что в д. 2-я Казанка Золотухинского района Курской области проживает семья с двумя несовершеннолетними детьми, 2005 и 2008 гг. рождения.

На момент проверки мать дома отсутствовала, дети находились с ее сожителем, который является отцом младшего ребенка. В доме антисанитарные условия, пепельницы с окурками сигарет. В комнате детей грязное постельное белье. Отсутствовала приготовленная еда, а также какие-либо продукты питания.

Как показала проверка, с этой семьей 2012 года проводится профилактическая работа уполномоченными органами и учреждениями системы профилактики. 33-летняя мать за период 2016-2021 годы 26 раз,  61-летний отец младшей девочки за период 2017-2020 годы 11 раз привлекались к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Родители склонны к злоупотреблению спиртным, от лечения отказываются.

При таких обстоятельствах нахождение детей в семье создает для них опасность.

Прокуратура Золотухинского района направила в суд исковое заявление об ограничении родителей несовершеннолетних детей в родительских правах.

 

                                                        Заместитель прокурора Т.Ю. Хмелевская

14:50
13