В Золотухинском районе прокуратура добилась обеспечения ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекар

В Золотухинском районе прокуратура добилась обеспечения ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекар

В Золотухинском районе прокуратура добилась обеспечения ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекарствами и компенсации затрат на их самостоятельное приобретение

 

Прокуратура Золотухинского района Курской области провела проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем лекарственном обеспечении его малолетнего сына.

Установлено, что 5-летний мальчик страдает редким заболеванием. В связи с состоянием здоровья нуждается в постоянном приеме жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Однако, как показала поверка, ребенок своевременно не обеспечен необходимыми лекарствами. Родители были вынуждены приобретать их за счет собственных денежных средств.

Прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором потребовала обязать комитет здравоохранения Курской области обеспечить ребенка-инвалида бесплатными лекарственными препаратами по жизненным показаниям, рекомендованными уполномоченной медицинской организацией, а также взыскать с комитета здравоохранения региона денежные средства в размере более 30 тыс рублей, затраченные на их самостоятельное приобретение.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил. Ребенку предоставлены необходимые лекарства. Денежные средства, затраченные на покупку препаратов, перечислены отцу несовершеннолетнего.

 

                                 Заместитель прокурора района       Т.Ю. Хмелевская

09:15
21